как понимать в деталях
Вы думаете, что о вас думают?
Для меня всегда было важно, что думают обо мне, моих поступках. А насколько это важно для вас?
Возможно, основной способ получить представление о выполненной работе для вас - узнать, что об этом думают окружающие. Вы довольны результатом, если слышите положительные отзывы коллег, друзей, администрации.

А, может быть, для вас значимы только собственные чувства, представления, ощущения? Вы уверены, что «сделали хорошую работу», если это соответствует вашим внутренним стандартам.

В этих примерах мы имеем дело с метапрограммами - Внутренняя и Внешняя Референция, установками, которые допускают целый спектр моделей поведения человека.
Просто понаблюдайте, как люди ведут себя на встречах, получая новую информацию.
Для того, чтобы узнать, какой вид мотивации доминирует, совсем необязательно использовать особые инструменты. Просто понаблюдайте, как люди ведут себя на встречах, получая новую информацию. Оглядываются вокруг, ждут реакции других? Или опускают глаза вниз, как бы «заглядывая» внутрь себя, проверяя и ощущая, что они узнали и поняли. Как они принимают решение? Обсуждают вопрос с единомышленниками? Или всегда знают, что хорошо, что плохо, что правильно, что нет.
Если уж очень хотите поэкспериментировать, задайте несколько вопросов, например:
- Вы купите шампунь, который только что рекламировали по телевидению, или тот, состав которого больше подходит Вам?
- Вы читаете эту книгу, потому что много слышали о ней, или Вам нравится автор?
- Вы сами придумали фасон этой юбки, или Вам посоветовала подруга?
Эти наблюдения и вопросы помогут вам определит, какие метапрограммы проявляются у человека чаще и ярче.

С внутренней и внешней рефренцией могут быть связаны неоднозначные ситуации.
1
Понятно, что люди с внешней референцией слишком дорожат мнением других, зависят от него и оценивают себя на его основе. Но это мнение или оценка могут быть необъективными и даже намеренно искаженными. Тогда получается, что человек «отдает» свою самооценку в руки других людей, которые могут умело манипулировать таким приобретением.
2
Люди с внешней референцией часто делают вывод об оценке окружающих не по словам самих окружающих, а по своим собственным представлениям, что могут сказать и подумать другие. Они как бы «переносят» на окружающих именно те слова и оценки, которые хотели от них услышать. В итоге, они обманчиво верят в то, что о них судят именно так, как им хочется.
3
Существуют стереотипы, что личностные характеристики человека связаны с тем или иным видом референции. Например, считают, что люди с внутренней референцией – интроверты. А ведь четкие внутренние стандарты, отсутствие интереса к мнению других – типичные проявления экстраверта.
Получается внешняя референция лучше внутренней? Или наоборот? Вовсе нет!
Не надо ставить оценки, просто добавьте гибкости в свое поведение, чтобы применять тот или иной вид референции в зависимости от обстоятельств и научите этому клиентов. В итоге – вы сможете сочетать уверенность в себе с вниманием к чувствам и мыслям других.
Тамара Кузина
Светлана Фирсова
Автор, практикующий лайф- и лингвокоуч,
участник онлайн-практикума по метапрограммам
4 января 2017
Задайте свой вопрос
Мы постараемся ответить в течение суток.